Фотосъемка обнаженной натуры – процесс творческий, интересный, но в тоже время и один из самых сложных.
Через обнаженное тело во все времена художники старались выразить многогранность проявлений человеческой натуры. Нагота человека может символизировать беззащитность и первозданность, мощь и лиричность, откровенность и непокорность – все зависит от замысла автора и , как следствие, от нюансов постановки кадра, работы со светом, аксессуарами, постобработки изображения. Всем НЮансом съемки парного НЮ и посвящен мастер класс Алексея Кривцова который будет проходить в Петербурге «15» июля 2010 года


Петербургский фотохудожник. Член Союза художников России (IFA). Член Союза Фотохудожников России. Свободный фотограф, дизайнер, режиссер.
Обладатель звания «Мастер» в номинации «искусство фотографии» фестиваля современного искусства «Мастер Класс» (Санкт-Петербург. Россия), 9-ти дипломов и поощрительных премий международного конкурса профессиональных фотографов IPA 2007 International Photography Awards (Los Angeles , US). Сотрудничает с издательствами, журналами, рекламными агентствами, галереями России, Германии, Великобритании, США, Бразилии, Нидерландов, Латвии, Испании где его фотографии пользуются большой популярностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер класс Алексея Кривцова НЮансы съемки парного НЮ

При фотосъемке ню, очень легко скатиться до пошлости. Причиной могут быть несколько: может быть неудачный ракурс или неправильная работа с окружающим пространством. Или неверно выставленный свет, а так же неумение работать с моделями, способность контролировать ситуацию на фотостудии во время съемочного процесса.А когда идет фотосъемка группы обнаженных моделей это еще более тяжелый труд. В таких кадрах Удачная композиция – это высший пилотаж. Поэтому главной задачей мастер класса будет посвящено навыкам решения подобных задач.
На мастер классе также будет рассмотрена основа работы с естественным и студийным светом. Как с помощью разного света можно создавать различные образы и настроения в кадре.

Программа мастер – класса:
1. Вводная часть. Когда и зачем снимаем ню?
2. Психологические аспекты работы с моделями.
3. Особенности подачи обнаженной женской и мужской фигуры в кадре.
4. Работа с естественным освещением.
5. Работа со студийным светом.
6. Создание различных настроений, достижение образности в эротической фотосъемке, основные направления.
7. Использование аксессуаров и предметов в кадре.
8. Юридические аспекты. Модельный релиз.
9. Разговор о сайте фотографа профессионала, о его стиле и о необходимости рекламы с интернете.

Мастер – класс состоится «15» июля 2010 года по адресу: фотостудия «Попкорн», 10 мин пешком от м. «Балтийская»,
наб. Обводного канала д. 199-201 (через проходную завода)

Занятие рассчитано на продвинутых слушателей.
Число слушателей – 12 – 15 человек.

С собой иметь зеркальную фотокамеру. Цифровую или пленочную. Удобнее работать с цифровой камерой, так как я смогу в любой момент прокомментировать ваш снимок, что-то порекомендовать, предметно ответить на вопросы. Оптика среднего диапазона. Не стоит брать с собой «рыбий глаз» или супертелевик. Максимальное фокусное расстояние, которое может потребоваться – 135 мм. Минимальное – 28.

Длительность – 4 часа с одним перерывом на чаепитие или перекур. Начало в «18.30» час., окончание в «22.30» час.

Контактный телефон: 8-911-701-8001 — Любовь

Стоимость – 3200 руб.
Постоянным студентам А.К. – скидка 10%
Предоплата – 1000 руб.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: