Несколько лет назад компания Canon выпустила фотокамеру EOS 20D. которая была признана лучшей в своем роде и во многом определила свойства камер полупрофессионального класса. Она долгое время была лидером продаж. Но рынок диктует новые условия, и на смену ей пришла EOS 30D, а еще через некоторое время и EOS 40D.

И вот в 2008г вышла очередное продолжение этой замечательной линейки — EOS 50D.

Что же все-таки представляет собой это чудо?

Краткие характеристики

  • CMOS-датчик APS-C с разрешением 15,1 мегапикселя.
  • Скорость непрерывной съёмки 6,3 кадра/с; съёмка серией до 90 изображений фо рмата JPEG с использованием карты памяти UDMA.
  • Процессор DIGIC 4.
  • Уровень чувствительности ISO 100—3200 с возможностью увеличения до 12800.
  • Широкозонная 9-точечная система автофокусировки.
  • 3-дюймовый ЖК-дисплей Clear View с режимом Live View и технологией распознавания лиц для коррекции автофокусировки.
  • Корпус из магниевого сплава позволяет снимать при любых погодных условиях.
  • Интегрированная система очистки матрицы изображения зеркальной камеры EO S.
  • Поддержка стандарта HDMI для просмотра и воспроизведения на телевизорах формата высокой чёткости.
  • Полная совместимость со всеми объективами Canon EF и EF-S, а также со вспышками Canon Speedlite серии EX.

Камера. несомненно, достойна своих прародителей. В отличии от предыдущих моделей (30D и 40D), она претерпела более серьезные изменения. Помнится, в предыдущих моделях производители нас радовали только увеличением размера экрана и некоторыми тонкостями типа точечного режима замера экспозиции. На этот раз, продолжая традицию изменения, опять коснулись экрана. Размером он остался таким же, как и у 40D, а вот разрешение увеличилось на порядок. Теперь он обладает новой функцией Clear View. Обладает большим углом обзора. Так же увеличилось количество мегапикселей. Правда, не очень понятно. зачем их столько, если проп-фактор так же остался 1.6 как и был раньше. По-моему, столько мегапикселей просто не нужно. К примеру, на EOS 5D 12 мегапикселей, но матрица полнокадровая. В целом. камера работает гораздо тише ее прародителей. Более совершенный процессор 4го поколения. Так же стоит отметить появление режима Live View (кадр отображается на ЖК-дисплее в реальном времени)

Режим Live View поддерживает три способа автофокусировки. Быструю автофокусировку (Quick AF). Автофокусировку в реальном времени (Live AF). И новый метод автофокусировки в реальном времени. При данном методе автофокусировки используется технология распознавания лиц (Face Detection Live AF), оптимизирующая фокусировку на основании распознавания лиц в кадре. Этот режим позволяет быстро создавать фотопортреты без предварительной подготовки.

Так же появился новый режим съемки «Creative Auto». Включает в себя автоматическую настройку фокуса и экспозиции. Сочетается с возможностью творчески менять ряд настроек (например, четкость фона). Раньше мы использовали режим приоритета диафрагмы. Так вот, думается, что этот режим подходит для тех, кто не знает основ теории фотографии.

Цена на данную модель(2008 г) держится в районе 40000 рублей. Появление  Canon EOS 50D заметно отразится на цене предыдущих моделей.

В целом, камера очень хорошая. Уверен, что стоит обратить на нее внимание.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: