Lightroom 3 самый популярный Raw конвектор. Но он не единственная программа которая способна справляться с этой задачей. На самом деле любимая всеми программа для обработки фотографий Adobe Photoshop тоже способен прекрасно обрабатывать эти самые РАВы. Достаточно установить плагин Camera RAW и ваш фотошоп обретет новые функции. Отсюда возникает вопрос — А что лучше Camera RAW или Lightroom
Тут трудно сказать что лучше, хотя бы потому что Lightroom и Camera RAW это дети одной компании Adobe и по своей сути являются братьями близнецами, но с некоторыми различиями.
Когда вы запустите плагин Camera Raw вы увидите вот такое окошко:

www.artville-studio.ru

Если вы уже работали в программе Lightroom, то увидите, что Camera Raw полностью дублирует раздел Develop в Лайтруме и только это. Отсюда появляется главный плюс этого плагина — скорость и функциональность. Все прекрасно знают что Lightroom держит в себе огромную базу информации о том что вы делали с фото. Это удобно , вы всегда можете вернуться к любому фото и подправить настройки. Но за это удобство приходится платить большую цену. Через какое-то время ваш Lightroom начинает тормозить и намекать на то, что не плохо было бы увеличить оперативную память. С Camera Raw такого не происходит. все действия с картинкой сохраняются в небольшом профайле, который находится в том же каталоге где лежит ваш рав файл. В тоже время Camera Raw обладает теми же горячими клавишами что и лайтрум, возможностью создавать пресеты, быструю синхронизацию и загрузка в плагин сразу большой порции фотографий.

После того как процесс обработки в Camera Raw завершен, есть два пути. Нажатие клавиши Done сохранит все настройки и закроет плагин. Нажатие клавиши Open Image откроет все выделенные файлы (один или несколько) в программе Photoshop для дальнейшей обработке и сохранения. Конвертировать на прямую плагин не умеет (или умеет но я не знаю как).

При запуске плагин открывается в окошке, но при желании его можно развернуть на весь экран. Горячая клавиша (F)

Как правило этот плагин в фотошопе не установлен. Поэтому чтобы ваш фотошоп научился работать с файлами raw, вам необходимо установить плагин Camera RAW . Делается это очень просто.
Во первых надо скачать архив с плагином (плагин распространяется бесплатно)

скачать Camera RAW 6.2 Для photoshop cs5

скачать Camera RAW 5.7для photoshop cs4

Устанавливается плагинтак же очень просто. Достаточно переписать файл содержащийся в архиве в каталог где установлен ваш фотошоп, в подкаталог Pligins и все. Не забудьте перезагрузить фотошоп если он у вас мало-ли был запущен. Вам остается только творить по делать красивые фотографии

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: