Инфракрасная фотография это особый вид фотографии. Главная прелесть ИК-фотографии в том, что позволяет посмотреть на окружающий мир иными глазами. Обычные вещи предстают в совершенно новом свете. К сожалению этот вид фотографии не очень популярен в следствии того что требует специального оборудования (специальные ИК-фильтры), который стоит не дешевою. Теоретически с помощью нашего любимого фотошопа можно достичь похожих результатов, и сегодня мы будем экспериментировать.

Помогать в этом эксперименте будет московская студия профессионального фотографа Кирилла Кузьмина. Конечно фотосъемка свадьбы и инфракрасная фотография вещи не сильно совместимые, но для творческого развития это будет не плохой толчок. Более подробно об этом можно узнать на блоге фотографа Кирилла Кузьмина.

Лучше всего для инфракрасной фотографии подходит пейзажи и архитектура. Не будем вдаваться в теоретические подробности, об этом на страницах интернета рассказано неоднократно.
Перейдем сразу к делу:
1) Открываем файл, создаем копию слоя (Duplicate Layer).

2) Открываем Свойства слоя Black&White

ajnjijg

3) Выбираем во внутренней вкладке параметр Infraced

Infraced

4) Если то что предлагает вам предыдущий пункт не подходит, можно воспользоваться различными ползунками и добиться более интересного и оригинального результата.

custom

Программка в которой велась обработка фото — Фотошоп. Скачать фотошоп можно на сайте компании Adobe.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: