В прошлом году я уже рассказывал о новом загсе в городе Пушкин. Продолжая разговор о загсах Петербурга, сегодня расскажу и покажу , какой загс отгрохали в Калининском районе города Санкт-Петербурга.
загс калининского района

Хочу сразу сказать, этот загс был открыт в 2010 году. Давно хотел о нем написать , но все руки не доходили. И вот свершилось.
Загс большой. Что радует, так то, что кроме названия, со старым загсом не осталось ничего общего. Девушек регистраторов в счет не берем.
Новый загс калининского района располагается по адресу: Верности 4 корп 1 тел (812)5768336

Перед загсом нас ожидает огромная парковка.
Комната жениха и невесты раздельные. красивые, светлые. Освещение исключительно электрическое. Диваны, столики, стекла и зеркала все это присутствует.

загс калининского района комната невесты

загс калининского района комната жениха

Регистрация и комнаты жениха и невеста находятся на втором этаже, куда ведет красивая ковровая лестница. Множество красивых мест для свадебной фотосъемки.

Второй этаж начинается с длинного узкого коридора. В одну сторону пойдешь, к регистратору придешь, в другую сторону пойдешь, в зал регистрации попадешь.

А вот и зал регистрации. Классический зал без каких либо наворотов. Довольно вместительный.

зал регистраций загса калининского района

Первый этаж очень большой. В основном предназначен для ожидания гостями начала регистрации. Темноват, но в этом есть и свои плюсы. При использовании дополнительного света, можно получить красивые оригинальные фотографии.

Кстати один их немногих загсов в Петербурге, который имеет собственную оранжерею.

оранжерея загс калининского района

Главный минус на мой взгляд, это довольно узкий вход с улицы в помещение загса. Приходится пробираться по одному, максимум вдвоем. А еще сидит охранник, который на всех подозрительно смотрит.

Но в целом местечко очень позитивное. Одно из приличных в северных районах города. Как показывает практика, районные загсы не блещут оригинальностью. Вообще последнее время наблюдается тенденция к тому, что старые загсы закрываются, и открываются абсолютно новые. Если все районные загсы превратятся в то, во что строители и архитекторы превратили загс калининского района, в нашем городе будет еще одно маленькое счастье!

Свадебные фотографии загса Калининского района были взяты из статьи Загс калининского района на сайте свадебного фотографа Савчука Алексея.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: