Что бы стать успешным и востребованным фотографом, недостаточно научиться пользоваться фотоаппаратом на высшем уровне и делать модные яркие фотографии. Без грамотной красивой презентации ваших фоторабот — вашего портфолио — сложно будет добиться успеха. Если об этом не задуматься заранее, можно будет упустить вкусный заказ, как в истории которую вы можете прочитать ниже. Сегодня поговорим о флеш сайтах для фотографов.

Сегодня утром раздался звонок телефона. Хриплый мужской баритон сообщил о том, что у его дочери скоро свадьба и, что он не пожалеет никаких денег, только чтоб все было отснято по высшему разряду. Также было сообщено, что меня ему посоветовали какие-то очень влиятельные люди…

Общение выдалось довольно милым и продуктивным, распрощались почти друзьями и в конце он попросил скинуть ему смской адрес моего сайта-портфолио, что я с радостью и сделал. А еще через пару часов он звонил снова и настойчиво стал намекать о снижении цены моей работы на 20-30% :(.

Не понимая, что происходит — в качестве выставленных фоток я был уверен на все 100%, все же делал робкие попытки выяснить причину резкой смены настроения. По намекам и полудогадкам я понял, что качество моих работ его мало интересовало, он в большей степени был заинтересован «гламурностью» и «пафосом» их представления и организации в портфолио. Ведь Московские и Питерские фотографы, которых он выбирал одновременно со мной, все как один обладали навороченными, красочными, яркими и динамичными сайтами-портфолио.

Вот именно в этот момент я впервые задумался, что нюансы нашей работы понятны далеко не всем, в то время когда практически все хотят получить конфетку, но обязательно в красивой обертке. Ну вы в курсе, про «достойную огранку к алмазу» и про то, что «короля делает свита».

Не стоит экономить деньги на эту самую обертку решил я, особенно если приходиться с состоятельными людьми, которые готовы платить за статус.

Первое, что я сделал обратился к знакомым вебмастерам с просьбой создать мне сайт. Небольшой функционал, встроенная галерея изображений, визуальные эффекты и привлекательный дизайн — вот все, что на первых порах мне было нужно от сайта. Озвученная сумма сделала мои ноги ватными — $1200. Как тяжело, все-таки, в этом мире жить служителю искусства :(.

Так бы и пришлось прозябать на задворках, перебиваясь случайными заработками, если бы хорошие знакомые не подсказали магазин с готовыми сайтами для фотографов

фото 1

Ребята занимаются созданием сайтов на базе своей собственной панели управления MotoCMS – очень крутая и интуитивно понятна штука. Благодаря ей управление уже готовым сайтом: добавление фоток, новых страниц, замена описания и создание отдельных фотоальбомов — стало увлекательной игрой. Перед покупкой Вы можете бесплатно пользоваться любым шаблоном в течении 30 дней

фото 2

Вносите любые изменения, заливайте свои фотки и сохраняйте полученный результат. Как я понял, потом, после покупки, все это можно перенести на свой собственный сайт, попросив об этом работников техподдержки.

Количество уже сделанных шаблонов для фотографов позволяют выбирать и находить наиболее подходящий (картинки кликабельны):

Фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

фото 7

Мне понравилось, что дизайн хоть и навороченный, даже чуть «пафосный» — именно как нам нужно, но, при этом, функциональность вовсе не страдает.

Магазин, в котором осуществляется продажа позволят не только сразу посмотреть выбранный шаблон — по нажимать на кнопки, переходить между страницами, но и оценить функционал админки. Для этого достаточно нажать на кнопку «Демо панели управления».

Фото 8

Все работы в админке по изменению облика сайта и наполнению его контентом похожи на простое, увлекательное перетаскивание предметов на рабочем столе, ну или на редактирование текста и объектов в Word’e.

Фото 9

фото 10

Учитывая, что я никогда не работал с подобными системами, процес изменения страницы, так сказать, «под себя» занял у меня всего 30 минут.

На самом деле, система очень интересная и простая в применении. Последним и ОЧЕНЬ конкурентным преимуществом является цена — в среднем готовый сайт с админкой, что очень облегчает процеcс редактирования, стоит около 220 долларов. Что почти на 1000 долларов дешевле заявленной мне цены в веб-студии.

Уверен, что красиво организованное и чуть «пафосное» портфолио позволит привлекать еще больше клиентов и зарабатывать дополнительные деньги.

P.S. Кстати, в каждый сайт из магазина шаблонов встроен редактор изображений, который позволяет проводить простые процедуры изменения внешнего вида фотографий прямо перед публикацией. Теперь кадрировать, изменять оттенки, обрезать поля, применять эффекты можно сразу в админке. Чертовски удобно:)

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: