Для того, чтобы свадебная фотосъемка прошла успешно фотограф мероприятия должен отличаться некоторыми характерными особенностями. Начнём с личных психологических качествах. Вполне возможно, что они даже более важны, чем профессиональные навыки. Дело в том, что умение работать с камерой, знание приемов определения числа диафрагмы или правил создания искусственного освещения может потерять всякий смысл, если сам человек не обладает должной реакцией, не умеет говорить «нет» и не в состоянии правильно расставить приоритеты.

Итак, с психологической точки зрения свадебный фотограф это человек, способный быстро реагировать на изменение ситуации. Он не стремится быть на виду у публики, но умеет занимать выгодное для себя и своего дела положение. Он никогда не примет участие в праздничном застолье, относясь к свадьбе, куда его пригласили для создания фотосессий, только как к своей работе. Он терпелив, и хладнокровен. Он умеет быстро отличить близких родственников, которых и стоит снимать, от случайных гостей, присутствие на свадьбе которых мало кого интересует.
С профессиональной точки зрения такой специалист фотосъемки должен свободно работать в нескольких жанрах фотографии. Дело в том, что ему непременно требуется умение создавать портретную фотосъемку. Это и снимки жениха и невесты, их родителей и целый ряд групповых фотографий. Постепенно портретная съемка перейдёт в сюжетную. Это снимки первого поцелуя, обмена кольцами, оставления своих подписей в журнале бракосочетаний ЗАГС-а и подобные им.
Вторым качеством, которое подтвердит профессионализм, станет умение быстро менять режимы проведения фотосъемки. Только что мы находились в полутёмном помещении, где работать можно было только с применением вспышки, как уже вышли на яркий солнечный свет. В этом отношении работа свадебного фотографа ничем не отличается от деятельности фотокорреспондента. Ведь во многом съемка свадьбы подобна фоторепортажу с места событий.
Поэтому профессионала выгодно отличает наличии соответствующей фототехники. Обычно опытный фотограф берет с собой две камеры, обе с автоматическими вспышками. Хотя бы одна должна позволять менять объективы. Оптика подбирается таким образом, чтобы можно было снимать с различного расстояния. Но, самое главное, это возможность сократить до минимума время выдержки, использовав при этом автоматическое вычисление числа диафрагмы.
Если вы приглашаете на свою свадьбу специалиста, которые отвечает этим основным качествам, то скорее всего получите удачный фотоальбом, который станет достойным отражением самого главного события в вашей жизни.
?

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: