Наверное нет в природе такого фотографа, который не хотел бы поснимать заграницей, да еще так что бы ему за это платили. Это мечта. Но эта вполне осуществимая. Этой статьей мы начинаем цикл статей посещенные такой теме как фотосъемка заграницей и как реализовать в себе заграничного фотографа.



Сразу хочется сказать что стать заграничным фотографом это задача непростая, но при большом желании осуществимая.
Да это как раз тот случай, когда вы отдыхаете и ваш отдых частично компенсируется.

Первое что вам необходимо это качественное портфолио. Это то, без чего с вами даже разговаривать не будут на тему фотосъемки за границей. Что бы фотосъемка за границе стала приносить заработок и к вам стали обращаться клиенты, которые мечтают о фотосете в далеких странах, ваше портфолио должно быть ярким, красивым и впечатляющем, особенно если вы снимаете свадьбы. Но главное оно должно быть отражением именно заграничной съемки. Т.е. фотографии сделанные вами в родном городе не прокатят. Это должно быть узнаваемое место, например Достопримечательности Афин, Венецианский карнавал или Елисейские поля в Париже. Поэтому первые съемки вам желательно сделать именно там. Если вам за съемку готовы заплатить, это хорошо. Нет то снимайте бесплатно. Если полученные фотографии будут достойные, они рано или поздно окупятся в виде новых платных заказов.

Второе что хочется обсудить сегодня, это как лучше организовать схему доставки себя до места фотосъемок. Первое, что приходит в голову — за вашу дорогу должен заплатить заказчик фотосъемки. Этот вариант хорош для вас, но не всегда по душе вашему заказчику. Поэтому обычно фотографы летают на места фотосъемки за свой счет (если конечно стоимость не включена в пакет услуг) но выкручиваются тем, что снимают не одну пару, а несколько. Поэтому, прежде чем отправляться в путешествие, постарайтесь набрать как можно больше пар на фотосъемку в той местности, где вы окажетесь. Благодаря интернету, сейчас это можно делать находясь непосредственно на месте. По опыту могу сказать, что пары стараются выбирать фотографа из списка тех, кто уже прилетел и находится в стране пребывания, ежели везти кого-то за свой счет.

Если вы решили отправиться на отдых, оставьте информацию об этом событии на на тематических сайтах (например WedLife) Там можно ставить подробную информацию о том где вы будете, когда, ваши условия и ваши фотографии. Клиенты непременно найдут вас и закажут у вас фотосет заграницей.

Свадебный Фотограф заграницей Алексей Савчук

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: