Каждый профессионал своего дела должен постоянно развиваться и не стоять на месте. Фотограф конечно же не исключения, во всяком случае если вы считаете себя профессионалом. Благо, в такой сфере как фотография, развиваться можно до бесконечности. Вот и я, закрыв очередной свадебный сезон решил попробовать себя в чем-то неизведанном. Фотосъемка моделей на фотостудии пока не вызывает желания. Наверное захотелось отдохнуть от людей. Может быть именно поэтому я реши по пробовать себя в предметной фотографии. Как раз был выходной день, и моя любимая жена наготовила много разных вкусностей. Вот с них-то я и решил начать свои эксперименты.


Если вам интересна фотосъемка еду,
приглашаю вас ко мне в группу

http://vk.com/foto_dlya_restoranov

Пост написан при поддержке сайта Sharjik.ru — шарж на заказ по фотографии. Оригинальный и красивый подарок для ваших самых близких друзей!

Что я вам хочу сказать. Фотографирование еды оказалось очень увлекательным занятием. А главное способствует возникновению небывалого ранее аппетита))). Вообще смотреть на мир через макро — объектив способствует как бы расширению границ сознания. Оказывается, что самая обычная вещица (или даже блюдо еды) при рассмотрении с близкого расстояния превращается в нечто прекрасное! Я уж не говорю о том, что достойное того, что бы его сфотографировали и показали друзьям.
Для макро творчества подходит любой объект, будь то книга или свадебное колечко. Но интереснее всего начать с фотографирования еды. Во первых можно создать аппетитную картинку, а во вторых потом можно приятно подкрепиться. ПРи фотографировании еды важно собрать в едино все составляющие пазла: Объект съемки, сопутствующие предметы, задний план. Задача собрать натюрморт в одной доминантой — блюдом, которое фотографируете. Остальные предметы, в том числе и задний фон должны его дополнять и делать еще вкуснее. Вообще если вы сделали фото и смотря на него вам хочется съесть это блюдо — значить ваша цель достигнута.

Для фотосъемки удобно использовать макро объектив. В моем случае это был макрик Canon EF 100mm 2.8 Если на макрообъектив жалко денег, то можно использовать макро кольца. Они конечно на дают всех возможностей макро фотосъемки, но для начала могут и сгодиться. К примеру эти колечки были сфотографированы и использованием макро кольца. Причина в том, что объектив весит 600гр, а кольцо 60гр. Таскать на свадьбе с собой лишние пол кило ради одно кадра, не интересно.

Без макрообъектива и без колец фотографирование еды не будет столько интересным и насыщенным. Не бойтесь купить себе такую оптику, она правда очень интересная и даст вашему творчеству новый толчок!

Важный параметр — свет. Я снимал при естественном освещении (свет из окна) . Этого вполне достаточно, но главное это более качественный и мягкий свет, ежели при использовании вспышки или каких-то импульсных источников.

Мелочи это наше все. От посуды может зависеть очень многое. Кстати бесплатный совет: работайте в резиновых перчатках. так вы не испачкаете свой фотоаппарат и не наставите на посуде своих отпечатков, которые в макро режиме будут огромными и заметными. Придется убирать в фотошопе , а это лишняя работа. Кстати думаю что всем понятно что фотографирование еды и штатив это вещи неразделимые. Ну и главная творческой составляющей — художник должен быть голодным! Так вы сможете из обычного бутерброда получить настоящий шедевр. Думаю я еще не раз вернусь к макро вопросу. Ну а пока вот несколько фотографий моих первых экспериментов.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki