Каждая деталь важна, когда мы готовимся к такому событию, как свадьба. Поэтому и к выбору фотографа стоит подойти достаточно основательно. Попробуем разобраться, что при его поиске необходимо брать во внимание.

В первую очередь, попросите фотографа, которого собираетесь нанять, чтобы он дал вам альбом (а лучше пару) со своими работами. Также попросите дополнить впечатление от альбома одним из его репортажей со свадьбы. В альбомы зачастую входят только самые удачные работы, а в репортаж – наиболее типичные. Поэтому, посмотрев репортаж с чужого торжества, вы сможете больше понять, какие снимки будут сделаны на вашем празднике.

Узнайте, в каких стилях умеет работать фотограф. Если вы не любите позировать, ищите человека, умеющего работать именно в репортажном стиле.

При поиске через агентство вам могут дать альбом, в котором собраны наиболее удачные работы всех фотографов, которые работают в агентстве. Поэтому стоит обязательно спрашивать, кто сделал понравившиеся вам снимки, и просить предоставить вам именно этого человека.

При встрече, общаясь с фотографом, оцените его манеры. Приятно ли вам с ним общаться? Есть ли у него чувство юмора? Насколько он располагает к себе в целом? Этот человек будет весь день контактировать с вами, а также родственниками и гостями, приглашенными на свадьбу. Если он окажется нервным и упрямым любителем покомандовать, то это может достаточно сильно подпортить всем праздничное настроение. В такой день допустить подобное просто непозволительно. Постарайтесь заранее убедиться, что сможете ладить с выбранным человеком на протяжении всего назначенного времени.

Уточняя цену, которую вам нужно будет заплатить за услуги, узнайте, что именно входит в названную стоимость. Важно убедиться, что за эту сумму вы получите все, что хотите. Зачастую там, где денег изначально просят меньше, чем в других местах, оказывается, что многое просто не входит в базовый перечень услуг. Если же вы захотите получить что-то дополнительное, например: печать снимков, запись на диск или цветокоррекцию – с вас потребуют доплату. В итоге может получиться вдвое дороже. Вспомните, кто платит дважды. Намного экономнее будет нанять человека по более высокой цене, в которую сразу входит полный список услуг, чем доплачивать потом за все отдельно.

Вы не пожалеете о потраченных средствах и времени, когда увидите восхитительные снимки, сделанные на вашей свадьбе. Удачного поиска, и будьте счастливы!

Статья написана для сайта http://time-of-pictures.net/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: