Недавно до меня дошло шикарное известие. Очень скоро, в марте, наш город (Петербург) посетит замечательный фотограф Илья Двояковский, со своим мастер классом «Как сделать картинку «дороже»?» Если вы мало -ли не знакомы с творчеством Ильи, вы много потеряли.

Непосредственно о творчестве, мы поговорим в другой раз. Сейчас информация для тех, кто хочет поднять свой профессиональный уровень и продвинуться на несколько шагов в направлении обработки фотографий. Этот мастер класс для вас!

Дата проведения: 28-29 марта 2012 года
Место проведения: Санкт-Петербург, фотостудия Александра Беляева

Автор мастер класса

ИЛЬЯ ДВОЯКОВСКИЙ (http://fotomario.mywed.ru) – в прошлом дизайнер, а теперь один из ведущих свадебных и на мой взгляд, один из ярких фотографов юго-восточной части Украины. Проживает в Запорожье. Основные места фотосъемки Запорожье, Днепропетровск, Донецк, Киев, Крым, Азов. В России бывает редко, поэтому предстоящий мастер класс можно назвать событием уникальным.

О Мастер классе: Мастер-класс рассчитан на два дня. Рекомендован не только для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки в обработке, но и для тех, кто хочет увеличить стоимость своих фотографий. Илья рассмотрит полный цикл обработки, начиная с отбора фотографий в Adobe Lightroom и заканчивая постобработкой в Adobe Photoshop.

План мастер класса

1. Эволюция свадебной фотографии
2. Кто арбитр в свадебной фотографии или «чего хочет заказчик?»
3. Нужна ли обработка изначально хорошей фотографии и чем отличается хорошая фотография от плохой
4. Роль качественной обработки и «как угодить заказчику?»
5. Три главных правила свадебного фотографа с точки зрения обработки
6. В чём заключается «дороговизна» фотографии и простые способы поднять её стоимость
7. Качественная обработка в условиях тотальной нехватки времени
8. Организация съёмочного процесса таким образом, чтобы меньше приходилось обрабатывать
9. Lightroom. Пару слов о производительности Lightroom. Отбор фотографий и его принципы
10. Цвекоррекция в Lightroom, нюансы экспорта (конвертация)
11. Photoshop. Цветокоррекция в Photoshop. «Чистота» картинки.
12. Использование плагинов. Основы ретуши
13. На «закуску» – авторское тонирование фотографий
14. И ещё пару слов о портфолио свадебного фотографа, «что отдавать, а что не отдавать заказчику?» и принципы отдачи готового материала
15. Бонус: несколько проверенных способов найти своего клиента и быстро «раскрутить сарафан»

На мастер классе Илья покажет и подробно расскажет, что и как он делает – отбор, цветокоррекция, кадрирование, конвертация, ретушь, резкость, лоск, фирменное тонирование, грамотная подача.

ВНИМАНИЕ! Каждому участнику будет предложено принести с собой несколько фотографий (до 15-и шт.) со свадеб в RAW-формате, которые и будут обработаны в течение мастер-класса – до 5ти «по свету», до 5ти в интерьерах и до 5ти «в контровом свете».

Мастер-класс рассчитан на два дня по 6 часов.
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОГРАНИЧЕННО!
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ – 250 $

Запись на мастер класс

Запись в группу осуществляется ТОЛЬКО ПРИ ВНЕСЕНИИ ПРЕДОПЛАТЫ (5 тыс. рублей)!
По всем вопросам обращаться к организатору МК Марине Беляевой:
Телефон организатора: +7(921)966-56-82
Почта организатора: marina@alexphoto.ru
Страница Вконтакте: http://vkontakte.ru/beliaeva_marina

Отзывы о мастерклассе:

Отзывы о Мастер-класс Ильи Двояковского по цветокоррекции или «Как сделать картинку «дороже»?» которыйсостоялся в Киеве 14,15 декабря. В мастер классе приняло участие более 25 слушателей.

Отзывы взяты из одноименного товика на сайте MyWed: http://www.mywed.ru/forum/meet/view/28803/

Ира Котляр: Ребята, спасибо за МК!!! Было безумно интересно, познавательно, много полезной и очень важной информации о том, как вести себя с клиентом, как создать хорошее портфолио, как создать красивое, дорогое фото, как организовать рабочий процесс…
Спасибо вам за честность, открытость, за ваш опыт и за то, что поделились им))))))))
С нетерпением буду ждать следующий ваш МК))))

фотограф Анастасия Гномова: Очень хотела посетить мастер класс, но к сожаленю до Киева ехать далеко..

Олег Сидоряка: Спасибо за МК очень было интересно! Лично мне было очень полезно, начиная от грамотного ведения клиента, заканчивая безумно грамотной обработкой. Браво автору!!!

Михаил Титаренко: Спасибо за МК! Признаться, первый день был даже интереснее за счет того, что обычно фотографы секретничают насчет отношений «фотограф-клиент», а здесь масса чужого опыта ::) Подход к обработке – отличный! Минимум времени – максимум результата ::)

Оксана Красюк: Тоже хочу сказать спасибо) было довольно познавательно, полезно и интересно)))и пообщаться тоже 🙂

Андрей Кравец: Огромное спасибо Илье и Виктории каждому в отдельности, за отдельное от каждого. Спасибо за грамотное, открытое и доступное пояснение материала. Очень рад, что посетил Ваш МК, если следующий будет со съемкой, обязательно буду 😉
Спасибо так же всем ребятам, за приятное общение и новые знакомства, атмосфера на МК была классной !! ;))

Александр Бондарь: Спасибо Илье и Виктории за отличный МК. Было действительно очень много полезной информации, сейчас по приезду домой, обдумываю… Всем советую.

Мария Смешкова: Я тоже хочу сказать «СПАСИБО» за этот мастер-класс! Было очень интересно и познавательно!!!!

Виктория Дикарева: Илья и Вика, огромное Вам спасибо!! Было очень интересно, я открыла для себя много нового. И первый и второй день были по своему важными. Много информации полезной по поводу общения с клиентом,спасибо , что поделились своим опытом!!! Очень полезным был и второй день, интересные примеры обработки, действительно много полезного и нового я для себя открыла. Я даже не ожидала, что будет так здорово ). Вы большие молодцы!!!! Удачи вам , хороших клиентов и вдохновения!!!!!! Еще раз СПАСИБО за такой замечательный МК !!

Наталья Грабовская: Илья и Виктория ,огромное Вам спасибо! Было безумно интересно!!! Два дня пролетели на одном дыхании! Очень хочется посетить ваш МК по сьемке! 🙂

Майя Титаренко: Присоединюсь и я. Илья и Вика выложились на все 100%, не все умеют так хорошо подать материал Для группы с разным уровнем подготовки участников так чтобы всем было интересно. Спасибо что поделилась личным опытом – это неоценимо. Первый день очень помог уяснить для себя нюансы общения с клиентом, спорные моменты, юридические тонкости, второй помог систематизироть знания по обработке. Еще спасибо участникам за теплую душевную атмосферу, открытость и интересную информацию. До вольная 🙂 да и с новыми силами окунулась в работу.

Евгений Корнеев: Привет всем ,кто был на МК, Илье действительно огромное СПАСИБО за подробные разъяснения всех обсуждаемых тем , доступно и понятно.Так же и Вике!!!! Лично,получил ответы на все свои вопросы,что не может не радовать ))) Еще раз спасибо Илье Вике и всем присутствующим !!! Всем удачи!!!!!!

Юлия Молчанова: Спасибо ребятам за отличный МК! Вы превзошли все ожидания. Тем, кто думает посещать МК Двояковского в дальнейшем- настоятельно рекомендую. Ребята выкладываются на совесть, дают много полезняшек и дельных рекомендаций., начиная от юридической стороны, и заканчивая тем, как увеличить стоимость себя. Второй день был тоже очень познавательным, много приемов и способов обработки. Спасибо! 🙂 Если решите проводить МК по съемке – я уже записалась! 🙂

Валерия Жураховская: Илья, Вика спасибо вам двоим за хорошую компанию, информативную беседу, множество мелких, но незаменимых подсказок. МК удался. Первое желание после второго дня – скорее опробовать на своих фотографиях обработку. Было супер, спасибо огромное!

http://www.mywed.ru/users/f/Fotomario/photo/b_f_4f0839cd28aad.jpg
http://www.mywed.ru/users/f/Fotomario/photo/b_f_4f01f9b7cf1b9.jpg

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: