Скоро лето, самое время выбрать себе фотосумку для города и фоторюкзак за путешествий!


Для того, чтобы выбрать специализированные рюкзак необходимо четко определиться с целями. Если это фоторюкзак, то стоит выбирать его под конкретную модель: размер объектива, самого аппарата и многие другие нюансы. Лучше всего конечно попробовать разложить все необходимые комплектующие по отделениям и проверить, не люфтит ли  содержимое, не болтается. Высококлассные  рюкзаки дают гарантию, что внутреннее содержимое останется в порядке. Плюс к этому такой продукт будет  хорошо сидеть, облегая вашу спину и иметь приятный эстетический вид.
Классифицировать рюкзаки можно в зависимости от того, какой параметр брать за основу.

По размеру:

Малый

Это тот вариант, который мы встречаем чаще всего. Емкость его до 30-40 литров, не более. Этот вариант наиболее подойдет для города. Небольшой компактный, удобно сидящий и не ограничивающий ваше движение, он станет вашим верным другом в выполнении своих функций.  Именно такой вариант можно назвать фоторюкзак, если он используется для этих целей. Обычно они будут дополнительно оснащены жесткими каркасами и отделениями для всех необходимых девайсов.

Средний

Используется  для походов на средний промежуток времени примерно на 20 дней. Вместимость такой емкости примерно 40-70 литров. Нас этот вариант меньше интересует в данной статье, по причине меньшей его эксплуатации. Хотя, если вы фотоохотник и вашей целью является природа, вы так же сможете найти что-то на свой вкус.
Большой
экспедиционный вариант. Он наиболее большой: от 70 литров и наиболее функциональный. В самых продвинутых моделях можно найти практически все, от складного стула, до наноматериалов, которые не пропускают влагу и холод. Это очень удобно, ведь часто это единственный помощник в экспедициях. Он убережет вашу аппаратуру от любых неприятностей, но стоит такая игрушка будет недешево.

Разберем малый вариант по конструкции корпуса:

  • Мягкий — Эти рюкзаки подойдут для начинающего фотографа, у которого дешевая техника. Тут не будет ни элементов жесткости, ни частичного армирования. Единственные доступные элементы, утепление и материалы. Этого может хватить. Но если вы экстремал, фотографируете в труднодоступных местах, этого будет явно недостаточно.
  • Средней жесткости — пожалуй оптимальный вариант. Частичная жесткость убережет ваш аппарат практически от любой напасти, а материалы спасут от климата, но и стоить такая модель будет подороже.
  • Жесткий — сейф со шлейками. Ни к чему покупать такие  рюкзаки, если вы обычный потребитель или ваша техника не стоит заоблачных денег. Вам хватит и предыдущих двух форм. Но уж если выбрали именно эту модель, будьте спокойны, вашему фотоаппарату все нипочем.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: