Флешка, как много в этом звуке. Тема на мой взгляд актуальна и именно для свадебного фотографа. Когда мы снимаем на фотостудии, у нас всегда сесть возможность включить компьютер, подключить к нему провод и фотографировать так сказать прямо в него. Со свадьбой дело обстоит иначе. Свадьба событие уникальное и не оставляет права на ошибку. Поэтому выбор флеш карты дело к которому стоит отнестись с максимальной ответственностью.

Какая фирма лучше?

Фирм которые производят флешки, великое множество. Но если вы зарабатываете с помощью фотографии деньги (или планируете это делать) лучше приобрести продукцию фирм, которые себя зарекомендовали как профессионалы. Отлично в сфере профессиональных свадебных фотографов зарекомендовала флешкарта SanDisc Extreme. Стоит оно прилично, но что хочу сказать. Не стоит вестись на низкую цену китайских дешевых флешек. Если она вас подведет в самый ответственный момент, будет уже поздно.

Скорость флешки.

Важный параметр. От скорости записи зависит как быстро запишутся ваши фото. Когда вы снимаете медленно , например при постановке, скорость не важна. А вот в режиме репортажа скорость записи это наиважнейший фактор. Фотографу обычно достаточно скорости в пределах 166-266х . Ну а если вы видеооператор, то придется покупать флешкарты со скоростью записи 400х. Они конечно дорогие, но для комфортной записи видео, они необходимы.

Какой объем лучше.

Если недавно приходилось выбирать между флешками размером 2-4 гигабайта, То сейчас уже и 64 гига это далеко не предел. На первый взгляд кажется, что чем карта объемом больше , тем лучше. Тут то и заключается главная ошибка. Флеш карты как и любое творение человека не вечно и склонно к поломке. Одно дело если она просто перестала работать и все. Другое дело если она перестала работать но на ней записана свадьба, которую вы не успели переписать. Поэтому если вы работаете на свадьбе, советую использовать флешки меньшего объема. 4-8 гигабайт. В этом случае если у вас сломается флешка, вы потеряете только часть свадьбы а не всю свадьбу целиком. Конечно этот совет актуален тем, кто снимает на фотоаппараты у которых запись ведется на одну карточку. К примеру новый третий марк от кэнона будет писать на 2 флешки. Вот в него можно запросто установить 2 карточки по 64 гига, и больше их никогда оттуда не вытаскивать.

Восстановление потерянной информации.

При работе с фотографиями хочу дать пару небольших советов:

1. Переписывайте фото напрямую с фотоаппарата в компьютер. Достаточно обычного usb провода. Были случаи когда флешка умирала после втыкания ее в слот картридера.
2.Когда флешка ломается она может вести себя по разному. Если она просто не видится то дело плохо. Возможно ее уже не восстановить. Если вдруг у вас появилось сообщение что карта не отформатирована, но на ней были записаны фотографии, ни в коем случае не делайте то что вам предлагают. Вытащите эту флешку из фотоаппарата и оставьте. С нее еще есть шанс вытащить фотографии с помощью специальных программ. Мне помогла программа для восстановления файлов GetDataBack Если вы ее отформатируете и что-то еще запишите, восстановить эти файлы будет уже нереально.

Ну и напоследок совет, который дал мой знакомый фотограф на свадьбу Петербург Арсений Зеленцов. Совет тем, кто использует флеш карты типа Compact Flash. Карты этого типа храните осторожно. Следите за тем, что бы отверстия для контактов не попала грязь и посторонние предметы. Если вы этого не заметите и попытаетесь вставить карту в фотоаппарат, вы рискуете повредить контакты, а это означает долгий и дорогостоящий ремонт самого фотоаппарата.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: