Поздравляю вас друзья, у меня для вас очень важная новость. Нашим мечтам суждено сбыться гораздо раньше, чем я думал. Итак!
Неделю назад всеми нами любимая и уважаемая корпорация Canon объявила о выпуске новой камеры Canon 5D Mark II. Буквально год назад выпуск Cannon 5D произвел фурор на рынке зеркальной фототехнике. Еще бы, полнокадровая цифровая зеркалка. стоимость ниже 100 тысяч рублей. Раньше полнокадровыми датчиками могли похвастаться только камеры серии Canon 1D, да и то не все, ну, а цена на подобные камеры переваливала за 200 тысяч, что не каждому по карману. Что же нас ожидает в этой долгожданной игрушке?

Ну, во-первых, конечно же, полнокадровая матрица, которая содержит аж 21.1 мегапикселей. Во-вторых, новый процессор DIGIC 4 в сочетании с улучшенным датчиком CMOS обеспечивает среднего формата качество изображения со скоростью 3.9 кадров в секунду, для 310 кадров. Чувствительность матрицы тоже порадует, ISO 100-6400 (расширение от 50 до 25,600). Новый экран, новые системы автоматической чистки матрицы, а так же новые системы шумоподавления. Есть даже возможность использования экрана в качестве видоискателя. Вот некоторые параметры этой красотки в цифровом эквиваленте:

Матрица

Общее число пикселов 22 млн

Число эффективных пикселов 21.1 млн

Физический размер 35 мм (36 x 24 мм)

Кроп-фактор 1

Максимальное разрешение 5616?3744

Режимы съемки

Скорость съемки 3.9 кадр./сек

Максимальная серия снимков 78 для JPEG, 13 для RAW

Время работы таймера 2, 10, пользовательские установки

Видоискатель и ЖК-экран

Тип видоискателя зеркальный (TTL)

Использование экрана в качестве видоискателя есть

Поле зрения видоискателя 98%

ЖК-экран 920000 пикселов, 3 дюйм.

Экспозиция

Выдержка 30 – 1/8000 с

Выдержка X-Sync 1/200 c

Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть

Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы

Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени

Замер экспозиции центровзвешенный, общий (Evaluative), точечный

Память и интерфейсы

Тип карт памяти CompactFlash, CompactFlash Type II

Форматы изображения 2 JPEG, RAW

Все это очень здорово, но вот следующее новшество меня честно говоря испугало

Запись видео и звука

Запись видео есть

Формат записи видео MOV

Видеокодеки MPEG4

Максимальное разрешение роликов 1920?1080

Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с

Запись звука есть

И все это удовольствие весит 810 гр без элементов питания.

Честно говоря, ума не прилижу, для чего нужно в зеркалку засовывать возможности записи аудио и видео. Наблюдается тенденция производства техники не для профессионалов, а для массового потребителя.

Ну и самое главное. Это, конечно же, цена. Новая модель в России пока не продается, но ориентировочная цена будет не менее 150 тысяч рубликов. По мне, так уж лучше за эти деньги купить что-то из серии 1D.

Тут, наверное, возникает вопрос, а почему эта новость хорошая? А вот почему. Как правило, с появлением новой модели, предыдущие позиции модельного ряда начинают падать в цене, а это значит, что цены на обычную модель 5D в скором времени должны упасть. Если сейчас она продается в районе 60 тысяч, через год она может стоить все 30-40, а это уже вкусная цена для камеры с полнокадровой матрицей.

Эта фотокамера за последние несколько лет стала настоящей легендой. Практически у каждого фотографа, если он снимает на кэнон, есть 5DM2 ? а если нет, то он о нем мечтает. Эта камера позволяет получать великолепные фотоснимки по качеству, особенно оно проявляется при использовании линейки профессиональных объективов серии L о которых я еще буду рассказывать. Главный пинус этой камеры это наверное ее низкая скорострельность. Что сказать, это точно не репортерский фоотоаппарат, а отличии от Canon 7D. Сейчас поговаривают что уже скоро должна выйти третья версия этого чуда. Посмотрим что там будет и главное сколько это чудо будет стоить!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: