Для того, чтобы научиться фотографировать портрет необходимо и достаточно лишь учесть некоторые особенности строения лица, его черты и формы. Да, действительно, это так. Ведь именно соблюдая эти правила можно добиться подобающих результатов. Не зря этими правилами пользуются профессиональные фотографы, имеющие большой опыт за спиной.
Кроме того, что нужно учитывать формы лица, не стоит пренебрегать и светотенями. Они также могут являться залогом красивой фотографии. Как добиться правильной светотени? Ответ очевиден! Она формируется правильным курсором лица и правильным расположение света. Если вы хотите, чтобы портретная фотосъёмка была на высшем уровне следуйте рекомендациям, описанным ниже.
Одним из самых сложных, пожалуй, является круглое лицо. Это обуславливается тем, что оно не имеет сильно выраженных скул, имеет одинаковую ширину и длину. Ведь даже, если человек не страдает избыточным весом, всё равно его лицо выглядит полным, и это создаёт дополнительные трудности фотографу. Следовательно, основным его основным стремлением является ничто иное, как скрытие этого дефекта.
Для того, чтобы скрыть эти «дефекты», обычно прибегают к таким хитростям, как нанесение макияжа, дабы придать скулам ярко выраженной формы. В этом случае идеальной съёмкой будет съёмка в пол-оборота, так как таким образом можно подчеркнуть линию щёк, подбородка и глаз. Кроме того, портретная фотосъёмка должна быть максимально аутентичной. Для этого, естественно, необходимо избегать свет в лом (от вспышки, например). Наряду с этим, человек, которого фотографируют должен встать практически боком, чтобы тень не закрывала всё лицо, а лишь выделяла выступы на лице. Это само собой визуально сузит лицо и подчеркнёт его качественные стороны.
Что же касается треугольного лица, то здесь оно принимает вид узкого подбородка и широкого лба. Несмотря на то, что эти качества не вполне приемлемы для нормальной съёмки, они, всё же, выступают своеобразной опорой для проведения нормальной съёмки. Ведь треугольное лицо имеет ярко выраженную чёткую линию подбородка и выраженные очертания скул.
Если человек имеет такой тип физиономии, то он выступает отличным позиционером для отличного фото. Для данного типа лица не подходит ракурс сверху. Так как это лишь увеличит лицо и лоб. Несмотря на то, что треугольное лицо выступает достаточно утончённым (миловидным и тонким), оно станет своеобразным эталоном, если его фокусировать с разных ракурсов и при различной степени освещения.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: