накипело

Вы когда нибудь видели человека, который умеет пользоваться компьютером на уровне «посмотреть киношку, зайти вконтактик и скачать музла» который говорил бы о себе: «Я — профессиональный программист!»?

Или человека, умеющего только жарить яичницу и варить сосиски, но говорящим о себе: «Я — профессиональный шеф-повар!»?

Или умеющего стрелять из пневматического пистолета во все, что движется, дурака, называющего себя профессиональным солдатом?

Это я к чему… Часто попадаются на глаза объявления или резюме следующего характера: «Модель, певица (!), АКТРИСА (!!!). Или: «Диджей, продюсер (!), АКТЕР (!!!)»

ЧТО, БЛ…ДЬ??? Ладно ещё певица. Нынче сделать на записи вокал, как у отчисленной студентки консерватории сможет любая, кто найдёт хорошего звукорежиссера, студию и имеющая обеспеченных родителей или хорошего ёб… простите, пусть будет мужика.

Спродюсировать тоже может тот, у кого в принципе денег, как у дурака фантиков. Ну, либо продюсирует он таких, как в предыдущем абзаце описаны.

Но актер/актриса??? Что это значит? Что ты можешь читать текст на камеру, а режиссёр говорит, куда смотреть и как сесть? При этом гримеры заливают тебе глаза глицерином  или мажут кровью и ты такой как бы рыдаешь или умираешь?

А может быть, ты классный актер/актриса потому что у тебя мышцы/сиськи/жопа и это все снято красиво и тебя хочет любой пользователь сети?

Ну, или может быть ты снимался/снималась в клипах модных певичек, и тебя спродюсировал в этот клип продюсер той самой певички, увидев в сети твои сиськи и жопу  (последний вариант, к сожалению, и молодых людей касается нынче прям ох, как плотно).

Но ты, сука, хоть раз пытался влезть в шкуру персонажа, который на тебя по характеру вообще не похож? Ты пытался на сцене  (не в кино!!!) пережить смерть ребёнка, разлуку с любимым человеком, войну, голод, любовь, счастье, убийство, чуму и сотни других чувств и ощущений? Ты умеешь плакать на сцене по настоящему? Ты можешь довести зрителя до слез всего лишь одним словом? И рассмешить одним жестом? Ты можешь читать стихи, как читал их Высоцкий? Ты можешь произнести монолог, как дела это Леонов? Ты можешь петь, как это делала Гурченко? А Енгибаров? Ты можешь ЖИТЬ на сцене? И УМИРАТЬ на ней по десять и больше раз в месяц? Ты даже не знаешь всех тех, кого я перечислил выше.

Нет, не можешь. Потому что ты — никто. Нахватался на актерских тренингах фишечек, научился копировать мимику любимого какого-то современного молодого актёра, поработал над голосом с коучером по вокалу — и теперь ты, бля, актер.

Ты не актер. Не позорьте эту профессию. За нею стоят тысячи тех, кто заставил нас испытать и пережить катарсис в кинозале и в партере театра. Кто ломал свои души и кости, проливал пот и кровь на сцене. Кто достоин звания Актёра с большой буквы.

Ветераны боевых действий за то, что кто-то выдаёт себя за их сотоварища, бьют морду. Правильно делают. Надо так же поступать.

Автор: Андрей Градский

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: