Последнее время квадракоптеры, стали очень востребованы не только у видеооператоров, но и фотографов. Еще бы , квадракоптер позволяет получить необычного и уникального ракурса.

Еще пару лет назад властям было абсолютно пофиг на квадракоптеры и на тех кто их запускает. Но за несколько лет количество квадракоптеров у населения по всему миру возросло в десятки, если не сотни раз.

Каких только историй за это время я не слышал. Кто то рассказывал о том, как его за запуск квадракоптера в италии посадили в тюрьму, об этом я писал тут В Италии предусмотрен арест до 3 месяцев при нарушении правил использования дрона в личных целях

На Санторини, запущенный над отелем квадракоптер просто расстреляли из огнестрельного оружия (см фото) без предупреждений и намеков))первая пуля попала рикошетом,вторая внутри)снимали в отеле над бассейном, 5-7 метров высоты

Вот и в нашей уже ввели запрет. Теперь все беспилотники весом свыше 250 грамм подлежат государственной регистрации; все беспилотники допускаются к эксплуатации при наличии сертификатов летной годности; операторы (внешние пилоты) всех беспилотников обязаны иметь свидетельства персонала, выданные уполномоченным органом. Проект закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов» (законопроект № 752189-6)» был опубликован на сайте Госдумы. Так понимаю, Росавиация должна была к 30 марта подготовить нормативные документы, но этого сделано не было, и всё это сейчас в подвешенном состоянии, чисто по-российски, через задницу. (полная версия принятого закона )

В общем в отношении квадракоптеров закручивают все сильнее и сильнее. Возникает вопрос. Где можно запускать квадрокоптер? На данный момент точно не стоит запускать в общественных местах. пару раз запускали в парке, тут же появлялись охранники. Поэтому прежде чем совершить полет, реально стоит подойти и спросить разрешения у представителей власти. Так будет всем спокойнее. Ну и думается что не помешает обзавестись лицензией и зарегистрировать ваш летательный аппарат. А вот как быть с полетами квадракоптера за границей?

В каких странах можно запускать квадракоптер?

Перед поездкой, рекомендуется узнать, а можно ли запускать в посещаемой вами страну квадракоптеры или нет, и если можно, что для этого нужно. Если не знаете с чего начать, рекомендую заглянуть на сайт блоггера и путешественника Анил Полата (Anil Polat). Он много путешествует по миру и создал интерактивную карту мира, отметив для большинства стран уровень лояльности властей к запуску дронов. Карту мира для владельцев квадракоптеров можно посмотреть тут https://goo.gl/kJF1Bs. Карта интересна еще и там. что она регулярно обновляется. Так же на ней встроены регистрационные формы куда нужно обращаться за получением разрешения.

<iframe src=»https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1OkEtyCaGNjKhLeMr6L2IU975SP8″ width=»640″ height=»480″></iframe>

 

Если у вас есть история, связанная с запуском квадракоптера в России или других странах, пишите в комментариях, очень интересно почитать.

Сохранить

Сохранить

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: