Свет-это эмоция, и без нее
мир был бы поглощен тьмой.

Во все времена свет воспринимался исключительно как источник освещения. В качестве светильника использовались не только обыкновенные лампы но и горючие материалы (свечи). Однако в современном мире ситуация изменилась.Свет стал играть одну из главных ролей в формировании пространства помещения и стал частью не только дизайна интерьера, но и творческих процессов, таких как фотография. Практически каждая дизайнерская идея подразумевает обязательное использование светильников наиболее подходящих для очередной творческой задумки дизайнера.

Заметка опубликована при поддержке Sperian Protection — спецодежда на любой вкус!

Для каждой эпохи характерны свои определенные особенности дизайна интерьеров. Тем не менее, наиболее изысканные их варианты связаны именно с применением люстр и светильников.
Например, многим из нас известны шикарные люстры из хрусталя, применяемые во времена Екатерины Великой, а также так называемые «сталинки».
С помощью света можно совершать визуальные преобразования помещения. Например, в малой комнате можно использовать освещение той стены, на которую в первую очередь обращают свое внимание посетители. Это позволит визуально расширить пространство. Торшеры, расположенные по торцам помещения помогают справиться с непропорциональностью.
Свет-это эмоция, и без нее мир был бы поглощен тьмой.
Выбор люстры – очень важный шаг в преобразовании домашнего очага, по сути это покупка собственного солнца, настроения, спокойствия. Заказав люстру на заказ (фабрика «Лампада-м» — Продажа светильников) можно подчеркнуть свою индивидуальность и удивить своих друзей и знакомых.
Стоит заметить, что светильник – это не только источник света, это еще и отличная декорация для фотосъемки! Рассмотрим два простых примера оригинального решения.

Пример 1.

Думаю, у каждого дома есть обычный круглый плафон «а-ля бабушкина кухня». Лежит где-нибудь на полке в кладовке, пылится. Пылится! Отлично! Достаем, но пыль не вытираем, делаем пару разводов пальцами, включаем, садим в плафон плюшевого зайца или медведя! Получается мутно-абстрактное произведение. Свежо! Главное снимать в крайнем настроении (крайне-ужасном либо крайне-прекрасном), так можно лучше передать эмоции!

Пример 2.


Такая хитрая вещь как соляной светильник. С ним могут получится отличные фото в стиле «ню». Мягкий свет придаст смысл любой фигуре и окружающему пространству. Освещенные формы, объемы и контуры наполняться смыслом и волнующей загадкой.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: