31 августа 2009 состоялся очередной open air мастер класс популярного питерского фотографа Александра Беляева. На этот раз мастер класс был посвящен целиком и полностью свадебной прогулке. Интересность именно этого мастер класса заключалась в ожидании некого сюрприза, о котором стало известно только в момент, когда вся группа была в сборе. Но обо всем по порядку.

В полдень вся группа была в сборе. Собралось порядка десяти слушателей, причем свершено разного уровня, как опытные фотографы, так и совсем юные. По традиции на мастер-класс были приглашены модели из агентства. На этот раз модели были облачены в одеяния в РЕТРО стиле. Но главным сюрпризом стала очаровательный щеночек лабрадора черного – черного цвета. Благодаря этому съемка стала особенно интересной и главное разнообразной.
До начала съемки, пока стилисты работали над моделями, Александр начал рассказывать об основных этапах подготовки свадебной прогулки. Сюда входят как встреча и беседа с заказчиками, так и разработка маршрута съемки и использование различных необходимых аксессуаров.
После часового рассказа о всех тонкостях в подготовке свадебной прогулки перешли непосредственно к самому главному и самому желанному — к съемке.
Основную идею, которую пронес на протяжении всего курса Александр, заключалась в том, что фотосъемка свадебной прогулки, это ответственное мероприятие и подходить к нему надо с особой серьезностью. Свадебная прогулка должна быть тщательно продумана. Она должна быть похожа на кадры из фильма о жизни влюбленной пары. Встреча, знакомство, тайные свидания, отношения, эмоции и собственно свадьба. И все эти моменты должны быть рассказаны и раскрыты на фотографиях, отснятых в процессе свадебной прогулки.
В течение остальных шести часов шла непрерывная съемка в различных местах Васильевского острова. Мощеные улицы, заброшенные дворы и гранитные набережные. В совокупности с очаровательной невестой и ее не менее очаровательным кавалером — все это придало этому уроку стильности. Что не говори, а каждый мастер-класс Александра Беляева — это тщательно продуманный , хорошо организованный обучающий процесс, в ходе которого слушатели получают множество полезных советов, творческих толчков для дальнейшего развития любого фотографа. Ну и конечно же посещение данного мастер класса заметно пополнят портфолио любого фотографа.
Вот так оно было:















Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: