С каждым годом все популярнее и популярнее становится оформление дизайна интерьера с помощью фотокартин. И это очень приятно, потому что нам, профессиональным фотографам, открывается новый интересный рынок услуг и новое поле для творчества.
Оформление интерьера с помощью фотокартин доступно не только дизайнерам интерьера, но и обычным людям, у которых есть вкус и желание быть оригинальными. Самое приятное в этом деле то, что вы можете найти себе несколько фотохудожников и при желании менять картины в зависимости от вашего настроения. Сейчас трудно представить профессиональный дизайн интерьера без использования картин художников или фотокартин фотографов. Они позволяют придать стильности и единения дизайна помещения в целом.
Главное достоинства фотокартин — это, конечно же, оригинальность и разнообразие. Еще бы, фотографов много и каждый видит окружающую нас действительность по-своему. У каждого свое творчество.
Другое достоинство — это цена. В среднем цена за фотокартину колеблется от 50 до 300 долларов. Цена в основном зависит от некоторых факторов:
1. Авторство. Есть множество фирм, которые продают фотокартины. Большинство из них не знаю мастеров, которые сделали фотографию. Они покупают готовые материалы в фотобанках и печатают их. Возможно как-то оформляют, делают рамочку и вуаля. Фотокартина готова. Себестоимость такой картины минимальна. Максимум, сколько она может стоить, 1000 рублей. Хотя, конечно есть те, кто продает такие вещи на порядок дороже.
Другой вариант, это когда вы покупаете картину непосредственно у создателя. На картине, скорее всего, будет автограф автора, его фирменное оформление. Такие картины обладают особой энергетикой, в каждой живет кусочек ее создателя. Одним словом вы уже покупаете не картину ширпотреб, а эксклюзивное произведение искусства. Опять же, покупая у автора, вы всегда можете поторговаться. Ну а если вам нужна серия картин, то гораздо проще и эффективнее дать заказ фотографу, чтобы он снял в своем стиле, чем смотреть одинаковые во всех магазинах фотографии.
2. Размер. Тут все понятно. Минимальный размер 10*15, ну а для максимального размера обычно предела нет. Соответственно, чем размер полотна больше, тем дороже и стоимость.
3. Оформление. Это, пожалуй, самая затратная часть. Фоторамок очень большой выбор. И стоимость их очень разные. Как правило, оформление интересующей вас фотокартин выбираете вы или дизайнер под тот интерьер, где эта картина будет находиться.
4. Доставка. Случатся так, что фотограф живет в другом городе, а картина вам очень понравилась. В таком случае доставка обычно повышает стоимость фотокартины.









Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: