21 ноября прошел мастер-класс фотографа Александра Беляева. Данный мастер класс планировался провести в городе Москва, но по некоторым обстоятельствам пришлось провести в родном городе Петербурге. Мастер класс в Москве перенесли на 19 декабря. Не смотря на то, что времени на сбор группы слушателей было крайне мало, желающих было достаточно. Группа собралась в основном из начинающих фотографов, которые хотят открыть для себя прекрасный мир свадебной фотографии.
21 ноября в Петербурге выдалось дождливым. В 10 утра все слушатели уже были в студии Александра и началось занятие. Пока шла теоретическая часть, стилист Марина подготавливала молодую пару к предстоящей фотосессии. Студенты оказались довольно любопытные, и получилось, так что Саша больше отвечал на вопросы студентов, иногда отвлекаясь на собственное повествование. На примерах своих свадебных фотографий, Саша рассказал об основных этапах в свадебной фотографии. После теории перешли к практической части. Основой темой практического занятия в этот раз был видеосвет и его практическое применение в свадебной фотографии. Практическая часть была разбита на две большие части.

1. Фотосъемка в помещении
2. Фотосъемка на прогулке

Для получения навыков свадебной фотосъемки в помещении с использованием видеосвета, группа направилась в гостиницу. Молодая пара, которая выполняла роли жениха и невесты, на самом деле встречаются, так что изображать чувства и целоваться они могли по-настоящему. Хочется сказать, что невеста была не в традиционном белом платье, а в роскошном синем. В гостинице в распоряжение был выдан номер, в котором было все необходимое. Хочется отметить небольшую недоработку Александра в этом вопросе. Дело в том, что номер отеля просто не вмещал в себя всех студентов, которые присутствовали на мастер-классе. Во время фотосъемки к сожалению, слушатели друг другу зачастую мешали, что у некоторый вызывало некоторый дискомфорт, и не давало получить максимум удовольствия от любимого занятия. Занятие показало, что видеосвет в помещении расширяет творческие возможности фотографа. После фотосъемки в отеле вся группа преступила ко второй части — свадебной прогулке. Благо погода разгулялась, хотя было пасмурно. Но пасмурная погода лишь доказала актуальность использования видеосвета на свадебной прогулке, особенно в осенне-зимний период.

Вернувшись в студию, после 5 часов съемки, был предложен горячий кофе с разными вкусностями. Согревшись и подкрепившись, группа приступила к обсуждению отснятого материала. Так же поговорили о создании слайд шоу, свадебных книгах и прочих тонкостях работы свадебного фотографа. По сложившийся традиции мастер класс Александра Беляева остается не только интересным и познавательным, но и удачным для пополнения своего портфолио свадебного фотографа.

PS: Недавно зашел в редакцию журнала «жених и невеста». В Редакции разговорился с менеджером Наташей, и случайно обмолвился о прошедшем мастер-классе. Было приятно услышать от нее такую фразу: Это не на том мастер классе невеста выла в Синем платье? Как же, мы уже видели фотографии)

Приятная новинка от AlexFoto: Теперь каждый студент прослушавший мастер класс Александра, получает именной сертификат!

О ранее проводившихся мастер классах можно ознакомиться тут:
Open Air Мастер класс Александр Беляева 31 августа 2009
Мастер класс Александра Беляева 28 июня

Хочу посоветовать вам интернет магазин телевизоры. Скидки и низкие цены. Так же советую посетить сайт модные стрижки — фото очень интересные, может помоч вам в ваших творческий идеях!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: