Несколько дней назад мне на телефон свалился телефонный звонок. Звонила девушка, которая предложила мне участие в бесплатном свадебном каталоге насвадьбе.ком , причем самое интересное в том, что для добавления необходима была личная встреча, и заключение какого-то договора. Работая на рынке свадебных услуг, я зарегистрирован во многих свадебных каталогах. Как то понятие бесплатное размещение и договор не очень состыковываются. Тем более непонятно приглашение на встречу. Зачем столько непонятных и не нужных действий, если куда проще пойти по классической схеме любого каталога, где пользователь сам регистрируется и выкладывает все необходимую информацию о себе сам, а администратор сайта это только контролирует. В общем назначив встречу у себя в офисе , мне напомнили что бы я не забыл принести свои фотографии. Чувствую что-то мутное и непонятное, я направился на встречу, что бы расставить все точки над «и».
Офис в центре города, но находящийся на территории непонятного рынка. Небольшая комнатушка (видимо самый дешевый вариант) с грязными полами, в которой, кроме стола с компьютером и дивана больше ничего нет. Когда я поднимался по лестнице, мне навстречу попался какой-то мужчина, который явно шел оттуда же. Тонкий ход, внушающий доверие.
Общение с менеджером было тоже очень интересным. Самая интересность заключалась в том, что весь разговор у нас шел исключительно на пальцах и в абстрактной форме. Свадебный каталог, которого нет в интернете, якобы должен запуститься со дня на день. Журнал, который они планируют выпускать, который тоже нельзя посмотреть. Так же было заявлено, что через 2 месяца уже будет результат. Особенно в раскрутке сайта в поисковых системах. Мне сказали, что на моей странице на их портале будет прямая ссылка на мой сайт. Взамен, я должен поставить ссылку на их сайт, но с главной страницы своего сайта. Старая схема любого серого каталога. Но сейчас рулят белые каталоги, и с серыми каталогами, ни кто связываться особо не хочет.
В общем, после получасового общения, выяснилось слабое представление о рынке свадебных услуг и о конкурентах — аналогичных свадебных каталогов и журналам посвященной такое теме как свадьба . В результате, у меня переписали фотографии, записали мою электронную почту, на которую должны прийти дальнейшие инструкции. Которые кстати так и не пришли. Мне было бы интересно почитать договор, но у них, почему, то кончилась бумага в принтере. Так что с договором меня обломали.
Результат: 3 часа драгоценного времени потрачено в пустую. То, что мне сказали при встрече, можно было бы сказать и по телефону. Есть подозрение, что это какой-то развод, или просто способ собирания фотографий у фотографов. Может я конечно не прав, и этот каталог действительно появится в ближайшее время. Я всего лишь описал то, что я чувствую. Но по тому, что я увидел, я чувствую, что тут что-то странное.

Ваш свадебный фотограф в петербурге Алексей Савчук

PS: Думаю что это не последняя статья посвященная свадебным каталогам в интернете и журналам о свадьбе и свадебных услугах. Есть много интересной информации которой не жалко будет поделиться.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: