7-8 февраля в Санкт- Петербурге состоялся мастер класс Сваровского Дмитрия, посвященный цветокоррекции и обработке фотографий. Мастер класс был рассчитан на два дня. Первый фотосъемке, второй обработке того что собственно наснимали в ходе первого дня. Итак:

День первый.
В 12 часов дня, вся группа была в указанном месте. К сожалению, из более 10 заявок поданных на участие , на сам мастер класс прибыло чуть больше половины. Часть народа хотела присутствовать только на втором дне. Но от того, что слушателей пришло меньше, чем ожидалось, хуже не стало. Появился дополнительный оперативный простор для фотосъемки тем, кто все-таки нашел в себе силы и желание приехать. В качестве невесты у нас работала Наталия, спутница Димы, которая приехала с ним из Москвы специально для исполнения роли невесты. Было очаровательное свадебной платье с розовой фатой. Группа оказалась в основном начинающие свадебные фотографы, многие из них приехали с Карелии. На мой взгляд это настоящее мужество, проделать путь длинной почти 2000 километров, что бы получить знания. К сожалению наши псковские коллеги так и не доехали, хотя ехать гораздо ближе.
Перед съемкой, состоялось небольшое знакомство, за чашечкой кофе. Немного о фотографии. Все разговоры решили отложить на вечер и на второй день. Благо светило солнышко, этим надо было воспользоваться на все сто процентов.
Основной фишкой в съемке в этот день, была невеста, катающаяся на коньках на катке.
В ходе мастер класса были рассмотрены различные виды съемки и различные виды освещения. Была съемка, как с естественным освещением, так и съемка с видеосветом. День пролетел незаметно. 6 часов съемки дали о себе знать . студенты устали, и все дружно перебазировались в кафе, где предались обсуждению фотографии и отснятого материала.















День второй.

Второй день был полностью посвящен обработки фотографий и цветокорреции. Происходило это на студии RecTime. Было рассмотрено несколько глобальных вопросов.
1. RAW конвекторы.
2. Обработка RAW файлов
3. Photoshop
4. Необходимые плагины и работа с ними.

То, что происходило в этот день, интересно тем, что на глазах у слушателей происходила обработка тех фотографий, которые наснимали в ходе первого дня. Каждый отобрал из своих фотографий несколько, и их публично разобрали и обработали. В результате, помимо знаний в вопросах обработки фотографий, у каждого появилось свое небольшое портфолио с очаровательной невестой.

На мой взгляд, эти два прошли с максимальной пользой, как для слушателей, так и для самого Димы. Он был впервые в Санкт-Петербурге. Правда со всеми заботами и вопросами организации, он так не посмотрел наши достопримечательности. Но я уверен что он у нас не в последний раз.

Ну и немножко рекламы в рамках спонсовра поста: Купить Сварочные генераторы и многие другие нужные инструменты можно в интернет магизине tvoyinstrument.ru!



Оценка проведения: Отлично
Замечаний нет.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: