И вновь история о краже фототехники в Петербурге:
Сегодня, около часа назад.
Классическая схема, метро Гостиный Двор. Создается искусственная пробка у дверей. Работало человек 4 или 5-ть. Трое кавказской внешности, один славянской, другого помню смутно. Двое-трое толкают, один из их числа обчищает и один стоит в сторонке. Тот кто славянской внешности, помимо толкотни еще и возмущается, что ты его якобы толкаешь, чем отвлекает внимание. Перед закрытием дверей все выскакивают.
Меня, слава Богу, обчистить не получилось. В фоторюкзаке в отделении для фототехники, ничего особого не было. Зарядка, бленда. Эти безделицы пришлись ребятам не по вкусу. Вся техника была в кофре пред собой и прикрыта руками.
Пошел писать заявление в полицию!

Но это еще что, есть истории не хуже. Цитирую:

НАРОД!!! захожу на станцию М. Пионерская и что вы думаете… сразу на входе там где киоск с газетами на бордюре сидят 3-е.. именно те которые пытались украсть мой фотик!!! я еле как сдержал себя чтобы не подойти и не прибить… взял себя в руки и решил их записать на телефон, буквально тут же ко мне подошел мент, огородив меня от них. под предлогом проверки документов документов дал им уйти! У меня же забрал телефон и отформатировал все находящееся в нем! и сказал что мол в метро не фотографируют! спустившись на эскалаторе вниз я долго стоял и думал что за херня такая.. буквально в этот момент один из них подошел ко мне вплотную сзади и сказал вслух! что если я еще раз попытаюсь это сделать ТО ОКАЖУСЬ НА РЕЛЬСАХ… я тут же обернулся хотел спросить что за хе… а он сделал вид что ничего не говорил и просто ушел дальше! скажу честно холодок прошел тот еще по коже! я не хочу отступать просто впредь буду стараться еще аккуратнее наблюдать! кстати на самом деле после того как прочитал очень много описаний этих групп которые снимают камеры в метро, то стал их сразу опознавать в метро! действительно ходят всегда парами… в основном пару человек всегда находится либо на улице рядом с метро или сразу перед эскалаторами, они в прямом смысле высматривают и ищут!!!

к чему я это все написал! для того что народу блин лихого полно. все из нас этим ворам хотят то дать пизды, то еще чего придумывают. не втыкают в тему, что все это не так просто. это система, и очень хорошо организована. воры были, воры будут быть. денег на этом делается огромное количество. а где много денег — там и убьют легко. так что не безопасно это все никак…

«в одиночку нифига не сможешь против этой системы сделать.»
народ будьте осторожны и сами в одиночку не предпринимайте никаких лихих действий!!!! лучше сюда написать а тут уже коллективно решим как лучше быть!!! и все что тут написано это не зря.. так как уверен многие из вас после прочтения данных историй.. начали вести себя более бдительно! как говорят сейчас век информации!!! и зная об этом ты уже делаешь им сложнее выполнять их грязную работу!

Как показывает практика, написание заявления ничего не дает, т.к полиция даже заявления не принимает. Остается писать в прокуратуру. Ну а главное,быть бдительными помнить советы по безопасности фототехники. на всяких случай вот Телефон доверия службы Управления собственной безопасности МВД РФ:СПб — (812) 541-0202
г. Санкт-Петербург, ул. Жукова, 7, литера А

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: