Мы испытываем эстетическое удовольствие, наблюдая величественные картины природы, слушая музыку и пение, читая художественные произведения, наблюдая танцы и гимнастические упражнения, воспринимая произведения живописи и архитектуры.

Эстетические чувства вызывают у нас домашняя утварь, мебель, одежда, обои, которыми оклеена наша комната. Красивыми или некрасивыми мы считаем поступки людей, рассматривая их с точки зрения общепризнанных общественных требований.

А задумывались ли вы, что у вас вызывает наибольшее эстетическое наслаждение?
А я подумала и поняла…

С самого детства и по сей день, я люблю желтый цвет. И вот однажды, холодной поздней осенью, когда цвета окружающего мира наполнялись все более серыми оттенками, я до безумия стала нуждаться в желтом цвете. И в голову пришла идея, нарисовать желтую картину и повесить ее в комнате или сфотографировать и сделать фотопечать на холсте… Рисовала я плохо, но желтый тюльпан, с желтой пчелой, на желтом фоне — это было нечто! Именно от нее я получала огромное эстетическое наслаждение, от желтого цвета заряжалась энергией на целый день. Эта картина радовала меня долгое время, пока мой лучший друг не подарил мне фотокартину. На ней была наша фотография с выпускного, мы вдвоем нарядные, красивые и счастливые. Картина была великолепной, как будто настоящий художник нарисовал нас.
Прошло время, мы разъехались по разным городам, а картина продолжала путешествовать со мной. Где бы я ни жила, фотокартину брала с собой. Встречи с моим другом были не такими частыми, но он взял за традицию на каждой из них дарить мне фотокартинку, так со временем возле одной большой картины начали появляться маленькие, таким образом, за 5 лет на моей стене висел целый коллаж художественных фотографий. Дружба наша переросла в любовь. Сейчас мы уже семья, у нас растет потрясающая дочурка, а стена нашей гостиной со вкусом украшена коллажем фотокартин.

Так вот хочу сказать, истинное эстетичное удовольствие приносят нашей семье именно эти фотокартины, своего рода целая история создания нашей счастливой семьи. И возможно именно так составляется родословное древо. Фотокартина, останется нашим детям, они передадут ее внукам… И большой коллаж семейных фотографий будет радовать глаз не одно поколение нашей семьи.

Замечательный подарок — фотокартина, дала старт красивой, дружной и счастливой семейной жизни. Дарите правильные подарки…

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: