Основатели Студии BRIDESTAR Сергей Глебко и Виктор Иванов 21-22 февраля в Санкт-Петербурге провели второй мастер класс для свадебных видеооператоров (видеографов) Этот двухдневный насыщенный мастер класс по свадебной видеографии посвящен концепции создания свадебного фильма, дальнейшей обработке отснятого материала с полным разъяснением всего рабочего процесса в формате DSLR видео.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Собственно все что обещали, парни из Bridestar показали и рассказали без утайки. Начали с того, что подробно рассказали про различное необходимое железо, которого оказалось довольно много: камеры, оптика,стедикамы, глайдтрэки, видеосвет и еще какие-то специфические девайсы названия которых я даже не запомнил. Отдельно поговорили о преимуществах и недостатках видеосъемки на зеркальные фотокамеры ( DSLR видео), по сравнению с видеокамерами. Сколько же всякого оборудования нужно на съемке видеографу, что бы снять настоящий шедевр.

После обзора железа перешли непосредственно к съемке клипа. Тут все по настоящему, все как на на свадьбе в режиме реального времени. Сборы невесты, одевания молодых, прогулка (на открытом воздухе и в крытом помещении). В процессе съемки кадров будущего клипа, на практике можно было понять какой девайс для чего нужен, как им пользоваться и какой результат от его использования получается в итоге.

Правильно говориться: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну а если после просмотра можно задать любой вопрос и получить на него ответ профессионала, это становится настоящим кладом. И слушатели это прекрасно понимают. К примеру первый мастер класс собрал группу из 12-15 слушателей (вместе с фотографами), то в этот желающих было на порядок больше, пришлось нескольким коллегам даже отказать, они просто не помещались в автобус, на котором передвигалась группа от одного места съемки к другому. В первый день собралось больше 30 человек. В основном видеооператоры, но были и фотографы. Что поразило больше всего, что группа собралась в основном из приезжих из других городов России. Питерских видиков которых интересует свадебная видеосъемка было только двое, а гостей больше 20. Были гости из Перми, Оренбурга, Челябинска, Татарстана, Вологды и др. 5 парней приехало из Дагестана. То что свадебная видеосъемка высокого уровня интересна на всей территории России — это очень здорово. В конце концом что свадебные видеографы, что свадебные фотографы, все мы делаем одно большое общее и важное дело — мы сохраняем память о свадьбе. И то, что появляются люди которые хотят это делать красиво и профессионально, доказывает что старания студии Bridestar не напрасны.

Съемка продолжалась до 19 часов вечера. Было уже темно когда все начали расходиться. Расходиться, для того, что бы завтра встретиться вновь на втором дне мастер класса который будет посвящен созданию и монтажу свадебного фильма.

Виктор Иванов - Bridestar

Сергей Глебко - Bridestar

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: