Эту история я прочитал в ЖЖ фотографа Александа Бабашова. Считаю, подобная информация должна быть известна каждому, поэтому читайте и запоминайте! Итак сегодня а повестке дня Кража фототехники !!!
Рассказ Александр:
Каждый слышал что фототехнику воруют. Многие знают что самым популярным место является ст. метро «невский проспект». Да и способы и методы воровства тоже на слуху. Интернет пестрит криками тех кто лишился самого дорого. Все всё знают, но всем кажется что вот он то точно избежит участи быть обворованным. Вот и я тоже всё знал и так же был уверен что сумею сберечь своё имущество, но я ошибался!»

В субботу 20 ноября 2010г вооружившись штативом и фотосумкой набитой фототехникой отправился в центр города сделать пару картинок вечернего города, а заодно и сделать снимок уличного художника.

После удачной прогулки по Невскому, сделав все снимки которые планировал, довольный собой отправился в сторону дома. Спустился в метро зайдя со стороны «Канал грибоедова», по переходу спустился на ст. «Невский проспект». Прошёл всю платформу и остановился в районе предпоследнего вагона поезда следующего в сторону ст. «горьковская». Народа было мало.

Когда подошёл поезд то вдруг вокруг меня организовалась толпа. Как то не придал этому значение и это было моей раковой ошибкой! Дальше все было как по сценарию который описан в многочисленных статьях в газетах, журналах в интернете и передаваемых из уст в уста. Три человека проскочили вперёд меня, те кто остались сзади затолкнули меня в вагон и не давали выйти, а те кто зашёл впереди не давали пройти в вагон. Вся это толпа активно толкалась и шумела. Создавалось впечатление все они пьяные. Тут то мне надо было вспомнить про фотосумку которая болтается на плече со спины и передвинуть её вперёд или по крайне мере ухватить рукой, но и тут я проявил аттракцион не виданной глупости продолжая «тупить» и пытаться вырваться из топлы. Потом меня резко толкают и всё… Толпа выскакивает на платформу и двери закрываются… Всё! Сумка открыта и в ней нет камеры с нацепленным объективом!

Поезд погружается в туннель, а ты стоишь посередине полупустого вагона в шоковом состоянии не понимая что делать. Пытаешься связаться с машинистом, ни чего не выходит на следующий станции спотыкаясь бежишь наверх по эскалатору в опорный пункт милиции…

Казалось бы, всё знал, но мне пришлось «заплатить» за преподанный мне «урок». Для себя выводы сделал, надеюсь моя история послужит ещё одним напоминанием для всех – БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!

Но это еще не все! На следующий день:

сегодня днём звонок , сбрасывают… звонок сбрасывают.. ладно сам перезваниваю. Отвечает очень молодой паренёк по голосу лет 20-22 не больше.

он — Камеру забирать будешь ?
я — Буду!
— Где и когда?
— Чёрная речка
— Лучше на Старой Деревне. Во сколько?
— давай через час
— нет не могу давай в в пять
— хорошо
— сколько даш? сам понимаешь я не бесплатно.
— сколько хочешь?
— обычно беру треть камера то у тебя дорогая
— всё цело?
— да всё в порядке
— тогда 15т
— меня устраивает

в пять часов снова та же байда
— ты на месте?
— да
— ты где
— да на месте на месте говори что делать бум?
— перечисли деньги на счёт номера и жди с чеком к тебе подойдёт девушка покажи ей чек и она вернёт камеру

Ну там ещё минут пять словесного паноса. Серийники он назвал что не мудрено т.к. я их под давлением общественности запостил и в ЖЖ в тему про воровство и на фото.ру в аналогичную тему. А особенности камеры назвать не может типа камера уже у девушки.

Потом согласился на 7т а оставшиеся 7т после передачи камеры
Забавно было слушать как он такой честный перекупщик для меня же старается и камеру мне предлагает а никому то налево ))))

Ну разумеется я его послал. Думаю он даже не в Питере был! симка вообще вологодская! (+7 965 7357253)

Вот ссылка на описание подобного случая:
http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/3446048.html

История рассказана Александром Бабашовым

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Статьи по теме: